領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
經營管理

宏碁董事長王振堂:今年是16年來首度虧損,但明年仍有兩位數成長空間

mdi-eye-outline 204

宏碁日前公布營運狀況,第二季稅後虧損67.9億元,上半年合併稅後虧損56億元。宏碁董事長王振堂坦言,雖然第三季營收可望比第二季成長,但全年已不可能轉虧為盈。這也是自1995年以來,宏碁首度出現赤字。

據《中國時報》報導,王振堂歸納造成虧損的原因,包括:之前一口氣打消海外通路庫存1.5億美元(約合新台幣43.5億元),而近來歐美市場持續不振,又陸續打消新浮現的庫存。此外,公司支付裁員資遣費3000萬美元(約新台幣8.7億元)以及高階主管離職金。

惠普日前決定分拆PC事業,然而宏碁目前已無現金進行購併。王振堂表示,宏碁將目標放在持續擴大市占,將於9月領先全球,推出首部超薄筆電(Ultrabook)。他強調明年合計筆電、小筆電、平板電腦三項產品,仍有兩位數成長的空間。

mdi-tag-outline 宏碁
加入經理人LINE好友