領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
經營管理

華碩總經理沈振來:不在智慧手機主流市場混戰,發展Pad Phone利基

mdi-eye-outline 40

華碩總經理沈振來日前在法說會表示,原本公司三大事業群的「手持裝置事業群」已併入「系統產品事業群」,約有800~900位人員進入平板電腦團隊。決定淡出智慧型手機主流市場,全力發展Pad Phone的利基。

今年6月,華碩在電腦展推出可從平板電腦背後抽出的智慧型手機Pad Phone,手機能與平板電腦獨立使用,Pad Phone預計明年第一季上市。據《蘋果日報》報導,沈振來表示,三星與宏達電在智慧型手機的創新速度很快,所以華碩「專注很重要,整合比純手機機會還大。」希望Pad Phone能引起話題、帶來好成績。

至於原本三大事業群調整為兩大,沈振來也說,原先手持裝置事業群的最高主管──華碩董事長施崇棠已為手機團隊培養出一批戰將,與他負責的系統產品事業群可以一起整合作戰。另外「開放式平台事業群」則繼續由副董事長曾鏘聲負責。

mdi-tag-outline 華碩
加入經理人LINE好友