領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

南山人壽投資長楊智淵:未來投資3大策略──調資產組合、增加交易、防止大跌

mdi-eye-outline 241

潤成入主南山人壽後,新任南山人壽投資長楊智淵日前表示,未來將重新規畫投資方向,三大策略為「調整資產配置組合、增加交易、防止大跌」。

據《蘋果日報》報導,南山投資團隊重新檢視、調整資產配置,其中固定收益占9成;並將風險較高的債券移到安全、收益較高的新興市場。此外,楊智淵也表示南山將加碼1%的資金、約160億元投資台股。且小幅增加股、債交易來提高投資收益。

南山人壽副董事長杜英宗認為,全球景氣基本面仍然一樣,他預估不會有二次衰退。美國經濟比想像的強,目前很多企業還是有大量現金,若股市大跌,購併機會隨之增加,而等到企業開始投資,就業率就會提高、房地產也會復甦。只是消費者要恢復信心,還需要一段時間。

加入經理人LINE好友