Managertoday 經理人

要打動消費者? 先說感人故事

2019-10-20 08:41:32
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-hXoy77vT12k/VFGZxbo7tDI/AAAAAAAARgg/i3LmMJVpA9I/s720/ZZ066018.jpg
**Step 1:消費者的世界觀和思維模式早已存在 **消費者的世界觀會影響他看待與理解事物的方式,若故事架構能夠符合他的世界觀,則比較容易被接受。 **Step 2:消費者只會注

**Step 1:消費者的世界觀和思維模式早已存在
**消費者的世界觀會影響他看待與理解事物的方式,若故事架構能夠符合他的世界觀,則比較容易被接受。

Step 2:消費者只會注意到新鮮的事物,然後開始揣測
消費者對許多事物早已有定見,所以只有發生改變的事物才會引起大家的注意,引發對接下來發展的好奇。

Step 3:故事始於第一印象
消費者會對他所接觸的事物快速形成恆久的判斷。因為大家都討厭承認自己錯誤,一旦有了想法就很難改變已形成的觀點。

Step 4:高明的行銷家善於說可信的故事
行銷者會就消費者注意到的事物說一則故事,從而改變他們對產品或服務的經驗;然後消費者會自行判斷後續可能,並設法合理化不符合預期的發展。

Step 5:真誠的行銷才能成功
真實的故事才經得起長久的觀察。一旦你的故事被發現其實是一場欺騙,通常會激怒顧客,甚至永遠無法挽回。