Managertoday 經理人

宇峻奧汀董事長施文進:全力檢討成本,刪減董監酬

2019-10-18 06:33:49
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-cjOfoMB9lmw/VFGvHX0n_EI/AAAAAAAASDg/zlB2SrroXqU/s720/shutterstock_140505373.jpg
去年遊戲類股獲利王宇峻奧汀,今年由於市場受手持裝置遊戲侵蝕,上半年推出的兩款自製遊戲表現不如預期,且接棒的遊戲產品在12月才能上市,獲利能力大幅下降。宇峻奧汀董事長施文進日前發信給公司,希望所有員工共

去年遊戲類股獲利王宇峻奧汀,今年由於市場受手持裝置遊戲侵蝕,上半年推出的兩款自製遊戲表現不如預期,且接棒的遊戲產品在12月才能上市,獲利能力大幅下降。宇峻奧汀董事長施文進日前發信給公司,希望所有員工共體時艱,從人事成本著手,減少費用支出,維持公司的獲利能力。

據《工商時報》報導,施文進以身作則,要求副總級以上不支薪,從高階主管減薪做起,各營運處需要裁減一定比例的員工,但不可影響研發工作,並感性地對員工表示「說再見也謝謝你」。在6月股東會時,施文進就曾提出減少董監事酬勞13%的議案。

《自由時報》則指出,今年遊戲業者多衰退,網龍上半年獲利年減近半,其母公司智冠也年減30%以上,辣椒也衰退63%。宇峻奧汀發言人鍾淑娟證實公司有裁員規劃,但目前正在檢討各部門績效,尚無裁員規模、部門與比例等具體數字。