Managertoday 經理人

台塑石化董事長陳寶郎:改善六輕,利潤優先改為工安優先

2019-10-22 01:30:22
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-B2DzRvS7DNg/VFGuQdhPFqI/AAAAAAAAR6o/a8g-pE7rFlY/s720/shutterstock_135517121.jpg
火災意外頻傳的台塑集團,為了改善六輕工安,特別延攬前中油總經理陳寶郎擔任台塑石化董事長。陳寶郎日前在接受《聯合晚報》採訪時表示,整頓六輕工安問題,最重要的是扭轉台塑石化過去「利潤優先」的經營原則,改為

火災意外頻傳的台塑集團,為了改善六輕工安,特別延攬前中油總經理陳寶郎擔任台塑石化董事長。陳寶郎日前在接受《聯合晚報》採訪時表示,整頓六輕工安問題,最重要的是扭轉台塑石化過去「利潤優先」的經營原則,改為「工安優先」。陳寶郎準備從改變台塑石化員工對工安的認知做起,首先建立正確的工安觀念,並且投資、改善相關設備,充實工安的人力與技術面。

台塑與中油在石化產業始終亦敵亦友,但中油在輕油裂解比台塑更有經驗。今年六輕連續發生7次工安意外,台塑為了重建形象,延攬陳寶郎進入台塑石化「救火」。陳寶郎原本在意中油同仁的觀感,沒有馬上答應,但他表示,若六輕工安事件導致社會不安,最終影響石化產業停滯不前,是他最不樂見的事情,因此在取得中油同仁的諒解後,決定赴任。