領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

統一超商餐飲事業群總經理張簡雲輝:結合餐飲、超商、藥妝,開設「新型態複合店」

mdi-eye-outline 260

統一流通次集團旗下的餐飲事業近來表現頗佳,統一星巴克去年營收50億元,獲利3億元最亮眼;其他如Mister Donut甜甜圈專賣店、酷聖石冰淇淋都開始獲利,而未來有較大擴張計畫的是Afternoon Tea與21世紀風味館。

據《蘋果日報》報導,統一超商餐飲事業群總經理張簡雲輝表示,Afternoon Tea看準女性經濟崛起,主攻輕熟女消費群的下午茶與雜貨市場,年底將由目前10家門市擴增到14家。而經營16年的速食連鎖21世紀風味館,近年積極調整策略,終於在去年首度獲利,因此加速擴點,未來計畫每年新開10家店。

此外,統一超商也將整合旗下超商、藥妝、餐飲事業,將於年底開設第一家「新型態複合型商店」吸引消費者。

加入經理人LINE好友