Managertoday 經理人

宏碁財務長杜哲民,調任董事長特助,由全球會計長王美麗暫代

2019-10-22 21:54:30
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-9je1AyLCiVg/VFGumRytsEI/AAAAAAAAR-g/5gXtSkE1EIw/s720/shutterstock_125457797.jpg
宏碁於9月21日發布高層人事異動,原財務長杜哲民調任董事長特別助理,執行王振堂交辦的事務,財務長一職由全球會計長暨泛歐營運總部財務長王美麗代理。宏碁也表示,目前已啟動甄選程序,預計4個月內可以選定新財

宏碁於9月21日發布高層人事異動,原財務長杜哲民調任董事長特別助理,執行王振堂交辦的事務,財務長一職由全球會計長暨泛歐營運總部財務長王美麗代理。宏碁也表示,目前已啟動甄選程序,預計4個月內可以選定新財務長,對外消弭組織異動頻繁的看法。

據《工商時報》報導,杜哲民被視為宏碁前執行長蘭奇(Gianfranco Lanci)人馬,過去被派駐義大利、統整宏碁在歐洲十多國財務時,就是蘭奇最得力助手,後來成為宏碁史上最年輕的財務長。

蘭奇閃辭後,原本負責宏碁全球品牌行銷的蔣培羅(Gianpiero Morbello)、負責手持裝置事業的艾瑪爾(Aymar de Lencquesaing)也在8月底陸續離職,通常企業財務長掌管公司財務、投資的重責大任,因此跟著執行長異動並不意外。宏碁官方表示,杜哲民本次是以健康因素請辭,但受王振堂慰留。