Managertoday 經理人

小小一招 提高重複購買機率

2019-12-14 09:02:54
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-F9aM3546o6o/VFGaBkF5t-I/AAAAAAAARjI/5XzfDEiMa3Q/s720/ZZ066040.jpg
一般人通常會藉由尋找支持自己購買決定的資料,來讓自己好過;當然,他們也可能為了發現不利於己的訊息而搥胸頓足。 這時候,有經驗的廠商就不會讓顧客花時間找資料也找罪受;相反地,他們會主動提供消費者

一般人通常會藉由尋找支持自己購買決定的資料,來讓自己好過;當然,他們也可能為了發現不利於己的訊息而搥胸頓足。
這時候,有經驗的廠商就不會讓顧客花時間找資料也找罪受;相反地,他們會主動提供消費者能夠支持他們抉擇的訊息。
有位剛買了釷星(Saturn)汽車的消費者,還相當在意當初是否該買本田(Honda)或豐田(TOYOTA)。
釷星就寄了一些有關這部車購買後的正面資訊,並恭喜消費者做了一個明智的決定,因為這是一部「在它的使用年限中絕不會讓你失望」的車。
往後每隔6個月,消費者都會接到車商的電話,詢問開得是否順手。這些來自車商的種種關心,都能強化消費者的信心,相信自己真的做了正確的選擇,也提高了日後重複購買的機率。