Managertoday 經理人

憑記憶?憑印象?

2019-10-14 05:53:50
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-NZ24Kti7J_c/VFGvi2_T-yI/AAAAAAAASIY/ZcmsWvoEuc8/s720/shutterstock_79944745.jpg
一樣做文件紀錄,好與壞,效果相差卻很大,以下3個祕訣,能幫助你做出最有效的文件記錄︰ **1.簽名** 任何正式的文件紀錄都應由員工和經理人簽名。員工的簽名並不表示他或她同意文件的內容,

一樣做文件紀錄,好與壞,效果相差卻很大,以下3個祕訣,能幫助你做出最有效的文件記錄︰
1.簽名
任何正式的文件紀錄都應由員工和經理人簽名。員工的簽名並不表示他或她同意文件的內容,只表示他或她看過該份文件,你一定要很有把握你的確向員工說明過這點。
2.記下重要的部分
記下重要的部分,但別寫到太過枝微末節的地方,文書應該言簡意賅;不過,如果你進行的是懲誡動作,那就另當別論——如果是懲誡文書,你的文件紀錄必須寫得非常周延。
3.讓員工表示意見
為了公平起見,你應該允許員工在任何正式文件裡加上意見。如果他們不同意其中的內容,他們有權將不同的意見寫在文件裡;而在文件最後定案前,應給員工草擬意見的時間。