Managertoday 經理人

提供應用軟體雲端服務(SaaS),鼎新協助供應鏈資訊交換系統順暢運作,讓企業無後顧之憂

2019-12-16 03:25:38
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-seTiSCJa8kg/VFGunFwuJ6I/AAAAAAAAR-o/ClJRRbJSjB4/s720/shutterstock_132742529.jpg
*<span style="color: #888888;">雲端應用是目前最熱門的趨勢,對於企業服務與營運模式都產生巨大的改變。根據預估,至二O一三年,每4支手機就有1支是智慧型手機,讓行動裝置跟工

雲端應用是目前最熱門的趨勢,對於企業服務與營運模式都產生巨大的改變。根據預估,至二O一三年,每4支手機就有1支是智慧型手機,讓行動裝置跟工作與生活的連結更加緊密;結合雲端與行動化服務,企業更將獲得商業效益與創新商機。 鼎新電腦是國內企業資源規劃系統(ERP)的龍頭廠商。早在1999年就切入企業供應商之間資訊交換的市場(DSC B2B),目前在該領域已擁有兩千多家中小企業客戶,看準企業 客戶對電子商務(EC)資訊交換供應鏈上的需求, 2005 年鼎新前進電子商務租賃資訊交 換供應鏈市場開拓版圖,客戶範圍廣含供應鏈體系的上、中、下游廠商,共達 3,500 家之多, 在龐大的客戶數目背後,鼎新不光是要維持自家軟體應用系統運作順暢度,同時還要注意相關硬體設備的效率、維護與更新。

 


鼎新電腦大型企業事業部總經理鄭家麟表示,「鼎新電腦長年以來一直透過各種管道,希望給予客戶的品質越來越好,速度愈來越快的服務,讓客戶在供應鏈資訊交換上能夠無後顧之憂,專心推展自家業務。」他強調,尤其在客戶商業與科技系統需求上這一塊,鼎新有責任使用更好的解決方案,以協助客戶維持良好工作效率,而在國內雲端服務越來愈成熟之際,鼎新電腦選擇了遠傳電信,成為其提供電子商務租賃資訊交換系統的雲端通訊技術夥伴廠商,由遠傳提供高附加價值的雲端運算服務,並負責鼎新電子商務租賃雲端架構中的運算服務面Iaas (Infrastructure as Service)硬體建置。

節省建置成本,資訊處理快又準

由於鼎新電腦電子商務的租賃客戶中,有多家是知名品牌商,或者一線代工廠,每家供應商數量少則成百、多則上千家,每天的資訊系統交易量都相當驚人,以各家企業的採購為例,天天需要處理大量的採購訂單資訊,此時就需要有充份穩定性的後端硬體設備,以及能夠順暢運作的應用程式架構系統;在鼎新現有的商業模式不變的前提下,之所以選擇遠傳的企業雲端服務,正因為遠傳所提供的專屬頻寬及強大運算效能,可協助鼎新廣大客戶群在供應鏈資訊系統交換流程上運作如常,讓工作效率能夠更上一層樓。

採用遠傳企業雲端運算服務方案,亦有助於降低鼎新企業內部建置成本。鄭家麟形容,以往鼎新提供客戶  EC 租賃服務時,「房間要自己租,裡頭的桌椅家具要自己添購,還要負擔管理員的薪水。」意思是指機房空間與內部的伺服器等設備,鼎新均須要自己花錢購置或租用,但在遠傳的企業雲端方案中,以上這些只要向遠傳租借機房與伺服器設備即可,不僅省下相關硬體投資、維護費用,也節省了原本24小時的機房人事輪值成本,資安的防護更是交給遠傳專業的 SOC平台來作網路的監控、日後不論是系統需要增加,也只要直接擴充,不需更換整批機房設備或另覓空間。鄭家麟說,正式導入之前,鼎新進行了詳細評估,發現若採用遠傳雲端解決方案,扣掉上述林林總總的花費,成本將大幅下降34%!

無縫轉移交換平台,服務不打折

就連管理上也簡化許多,鄭家麟指出「基本上,硬體建置與資訊安全方面,通通改由遠傳負責,鼎新專注做好應用程式軟體管理及客戶服務就可以了!」至於鼎新改用遠傳雲端平台後,上千家已在線的電子商務客戶是否會受到影響,鄭家麟表示,由於交換平台是採無縫連結,且轉換時不用停機,不會造成任何不便;服務上也依舊維持一貫高水準,客戶並不會感受到有什麼差異。但他強調,鼎新實施這項節省成本與操作靈活的解決方案後,若長久運作得宜,未來將會有更多空間,在價格或其他服務上回饋客戶。
「鼎新電腦跟遠傳的淵源很深,早在十年前,鼎新就選用遠傳推出的手機作為公務機,並採用遠傳的各項企業節費方案,對於遠傳的品質與服務可說是深具信心。」鄭家麟說,鼎新將發揮本身軟體應用系統的專業,結合遠傳雲端平台的強大雲端運算功能,提供客戶更優質的服務,協助其提升企業效能與競爭優勢。

[![](http://3.bp.blogspot.com/-ZDeID_GNg7s/VGciP_t0M-I/AAAAAAAAY2Q/89RXiFReMMk/2011_09_ding_xin_dian_nao_-500x341.jpg "鼎新電腦")](http://www.managertoday.com.tw/wp-content/uploads/2011/09/鼎新電腦.jpg)
鼎新電腦為大中華區地區資軟體服務與行業解決方案領導者,秉持永續經營與不斷蛻變與進步,提供客戶最大的保障與更優質的服務。