Managertoday 經理人

勤業眾信總裁黃樹傑:對Y世代員工,要投其所好、讓他們主動付出

2019-10-16 14:44:17
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-YlchVgSDXSw/VFGuR0SvH4I/AAAAAAAAR64/AUTqDd2ggVg/s720/shutterstock_145587025.jpg
對會計相關科系畢業生來說,會計師事務所往往是就業的第一志願。然而,事務所的工作相對的也很繁忙,頻繁的加班、出差,也讓會計產業很難留住人才。對此,勤業眾信總裁黃樹傑表示,對Y世代員工,不能站在「管理」的

對會計相關科系畢業生來說,會計師事務所往往是就業的第一志願。然而,事務所的工作相對的也很繁忙,頻繁的加班、出差,也讓會計產業很難留住人才。對此,勤業眾信總裁黃樹傑表示,對Y世代員工,不能站在「管理」的立場,而要投其所好、讓他們願意主動對工作付出。

勤業眾信在台灣有超過3000名員工,若不包括合夥人在內,同仁的平均年齡只有28歲,每年需要招募500~800位新鮮人,因此對Y世代的人才管理下過一番工夫。據《經濟日報》報導,黃樹傑表示,和企業必須了解Y世代的員工要什麼?要怎麼說他們才聽得進去?
對於不喜歡教條的年輕員工,勤業眾信甚至準備將《國際會計準則》與《IFRS全方位深入解析》的大部頭書籍,轉變成漫畫形式。「不要想用舊框架改變新鮮人,要讓員工享受學習、樂在工作,」黃樹傑說。