領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
經營管理

仁寶副總經理呂清雄:與聯想結盟,雙方合資設立聯寶合肥廠

mdi-eye-outline 122

代工大廠仁寶日前宣布,將與全球第三大個人電腦品牌聯想結盟,雙方將於中國合肥設立工廠,預計2012年底前量產筆記型、桌上型電腦、一體成形電腦及相關零組件,銷往中國市場。

據《蘋果日報》報導,仁寶是最積極配合客戶設廠的代工廠,過去也曾配合戴爾在越南、配合宏碁於重慶建廠。仁寶與聯想本次合資計畫分兩階段,第一階段雙方共出資1億美元成立聯寶合肥廠,聯想持股51%、仁寶49%,由聯想指派執行長;18個月後進入第二階段,視情況增資2億美元。預估初期產能可達每月數十萬台。

仁寶副總經理呂清雄表示,由於合肥地處中國中部,對中國市場有運輸地利,且人力充足,本次主要是配合客戶營運布局。此外,藉由合資深化雙方業務關係,可提升仁寶的運籌效率與競爭優勢,對公司2013~2014年的成長幫助很大。他認為,電腦品牌與代工廠愈來愈集中,品牌業者需要和代工廠合作、共享資源。

加入經理人LINE好友