Managertoday 經理人

把握3大原則 做好電話行銷

2019-12-16 10:05:04
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-42kj2IYVAZ0/VFGuuj3EOUI/AAAAAAAASAA/lnoyNVvJaZY/s720/shutterstock_198496301.jpg
**1.大數法則 **從事業務工作的人一定要相信,銷售任何東西一定有相當比率的人會向你購買,也一定有相當比率的人不會向你購買,因此你的工作便是「把那些會跟你買的人找出來」。 至於能找到多

1.大數法則
**從事業務工作的人一定要相信,銷售任何東西一定有相當比率的人會向你購買,也一定有相當比率的人不會向你購買,因此你的工作便是「把那些會跟你買的人找出來」。
至於能找到多少人,完全要看你打了多少通電話。 舉例來說,如果你每接觸100個人當中,平均會有10個人成交,現在若設定要達到50件目標業績,那麼只要你肯花時間找到500人就可以獲得了。這就是所謂的「大數法則」。
**2.機會成本

套用經濟學的「機會成本」理論,假如你一天平均可以用電話跟30個人銷售保險,但某一天你卻在一位準客戶身上花了半天時間,因此當天你只能再接觸15位準客戶,等於你已經在這個人身上付出了「15個行銷機會」的成本。
因此,你該明確掌握哪些準客戶才是你該投注時間的對象,注意「機會成本」的流失。 其實機會成本對於電話行銷的影響比其他行銷方式更為顯著,原因在於電話行銷屬於廣耕,在短短時間內,要比面對面的深耕方式,相對付出更高的機會成本。
3.速度價值
在投資學裡有所謂的「時間價值」,指的是任何投資工具都可以透過時間因素,創造出投資效益。我們應用這個價值說,提出「速度價值」的效益,也就是說,在同樣的時間及成交率之下,你若能因速度快而創造了比別人還多的活動量,成績一定比別人好。
所以,以後你在每天或每一次撥打電話的時候,都應該注意時間管理,也要避免做事蘑菇或慢半拍的習慣。