Managertoday 經理人

6 個步驟,做好公關和媒體計畫!

2019-12-07 00:54:43
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-PrCO5gEmPSY/VFGuWJaejdI/AAAAAAAAR7w/3iKX2zoGUVk/s720/shutterstock_167526353.jpg
###Step 1. ###定義並寫下公關(PR)或媒體計畫的對象 先釐清對象是計畫成功的第一步,例如是要針對潛在客戶、媒體做宣傳,還是要強化品牌或公司形象;是一般性的銷售,或是後續促銷。 ##

Step 1.

定義並寫下公關(PR)或媒體計畫的對象

先釐清對象是計畫成功的第一步,例如是要針對潛在客戶、媒體做宣傳,還是要強化品牌或公司形象;是一般性的銷售,或是後續促銷。

Step 2.

寫下你要在這些對象身上達成的工作目標

目標必須清楚、可以量化、結果導向,並且有時間限制。此外,這些目標必須和公司的業務、行銷和銷售目標一致。

Step 3.

決定你的目標顧客是誰

誰是你這次行銷活動中要接觸到的目標顧客?什麼是你要傳遞的核心訊息?

Step 4.

開展公關活動的計畫

把你的公關計畫和其他行銷或銷售活動合併,以創造綜效。

Step 5.

發展你的攻擊計畫

你要使用何種溝通媒介?是平面媒體還是電子媒體?是廣播、電視還是報紙?是寫文章還是發表成功案例?是安排訪問、座談會還是媒體參觀?誰是活動贊助商等,都要考慮進去。

Step 6.

預先定下評量的尺度

在活動結束後,坐下來一一檢視結果。是否達到目標、計畫是否要修正,為何做、如何作?善用這簡單的 6 個步驟,你就能擬出一份具有完整架構的行銷計畫了。