Managertoday 經理人

感到有壓力嗎?試試這幾招…

2019-12-14 15:59:09
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-Ve9lXSwRHTA/VFGaJr-FpDI/AAAAAAAARkY/0HYNK53o8KA/s720/ZZ066050.jpg
在今日多數企業裡,員工常常會碰到許多不順心的事,事情老是處理不完、做著自己不喜歡的工作、或與同事和上司意見相左,因此很多人經常喊著壓力大。這種生活聽起來悽慘,但卻不是最近才發生的事,也很難立刻改變。所

在今日多數企業裡,員工常常會碰到許多不順心的事,事情老是處理不完、做著自己不喜歡的工作、或與同事和上司意見相左,因此很多人經常喊著壓力大。這種生活聽起來悽慘,但卻不是最近才發生的事,也很難立刻改變。所以,就像對付生命中其他的事情一樣,你也要正面迎戰壓力,想辦法處理它。

美國AC尼爾森的資深副總湯姆‧馬克特(Tom Markert)建議,當你感受到很大的壓力時,不妨試一試以下的動作:

●到屋外散步5分鐘,或是在辦公室裡走一圈。轉移一下環境與目標,不僅可以讓你放鬆緊繃的情緒,還可以幫你理清焦躁的思緒。

●經常提醒自己:壓力通常來得快去得也快,情況一定會穩定下來。

●把麻煩狀況當成「瑞士起司」,也就是說,把這個問題打幾個洞,一片一片解決它,而不要想立刻搞定全部問題。

●把所有造成壓力的因素寫下來。有時,當你把腦中的問題變成紙上的文字之後,你會發現其實很多事情真的沒有那麼麻煩或可怕!

●微笑——給自己一個笑容,任何時候,微笑都能讓人覺得很棒。

●去看喜劇或任何能讓你開懷的東西,沒有什麼比大笑一頓更能擊潰壓力了。

只要工作,就難免有壓力,最重要的是要懂得不沉陷其中,換個角度,換個心情,可以走的路永遠不只一條,學會調適,別讓壓力成為你事業上的絆腳石!

(取材自《老闆最大》。撰文/謝明彧)

線上訂購雜誌