Managertoday 經理人

職場常勝軍的黃金8年定律

2019-10-20 06:23:22
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-ZTo_713Eup8/VFGZv-5CUXI/AAAAAAAARgQ/xqFtqlXFuV0/s720/ZZ066016.jpg
到底一份工作該做多久,才能把專業能學到好,使日後職場之路暢行無阻? 104人力銀行董事長楊基寬的答案是「8年」!先別被嚇著了,這個「黃金八年定律」可不是要你同一個職位待8年,而是要在同

到底一份工作該做多久,才能把專業能學到好,使日後職場之路暢行無阻?

104人力銀行董事長楊基寬的答案是「8年」!先別被嚇著了,這個「黃金八年定律」可不是要你同一個職位待8年,而是要在同一公司的不同部門輪替,才能同時累積人脈資源,又能學到各種技能!

第1~2年:專心待在自己的工作崗位上,把專業能力學到好!
第3~4年:轉調到業務部門。學會觀察、訓練膽量、加強談判,了解顧客需求,把自己訓練得更有韌性。
第5年:轉調到行銷或創意部門。因為沒有行銷和創意,產品便會索然無味!
第6~8年:轉調到管理職,學習如何綜覽全局。