領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

台玻總裁林伯實:與東元集團合資生產「真空節能玻璃」,主打建材、汽車市場

mdi-eye-outline 51

台玻與東元集團於10月5日宣布,雙方合資成立「台玻東元真空節能玻璃公司」,以技術互補共同進軍環保節能市場。據《經濟日報》報導,東元的奈米真空技術,可以將空氣從兩片密合的玻璃夾層中抽出;台玻將以此技術導入原有的低輻射鍍膜(Low-E)節能玻璃中,以提升抗寒、節能效果,預計新產品將運用在大樓建材、汽車產品上。

東元會長黃茂雄在合資簽約儀式中表示,真空節能玻璃有冬暖夏涼的特色,可做為寒帶建築使用。而台玻總裁林伯實則說,新技術的環保節能效果比舊技術更好,且產品價格也高出一、兩成,對雙方獲利都有正面影響。

「台玻東元真空節能玻璃公司」的總投資額為3億元,由台玻持股65%、東元持股35%,明年第四季將於彰濱區投產,由台玻負責後續量產與銷售。

加入經理人LINE好友