Managertoday 經理人

68則世界級專家工作祕技

2019-12-16 12:43:50
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-9-OzjeJM5Yc/VFGu0cgywHI/AAAAAAAASBA/GEFd-fbqEnk/s720/shutterstock_96492560.jpg
無論你是身處組織中的生產、行銷、人資、研發、財務領域,或正進行一項專案,從一本書、一個人、一件衣服、一棟建築、一場運動賽事,都可以是管理靈感的來源,都可能和你原有的知識與技能激盪出全新的構想。英文裡有

無論你是身處組織中的生產、行銷、人資、研發、財務領域,或正進行一項專案,從一本書、一個人、一件衣服、一棟建築、一場運動賽事,都可以是管理靈感的來源,都可能和你原有的知識與技能激盪出全新的構想。英文裡有一個詞,專門用來形容精通多個領域的博學之士:「文藝復興人」(Renaissance man)。在科學、藝術及發明等各個領域,均有過人成就的達文西(Leonardo da Vinci),便堪稱史上第一位文藝復興人。

而管理學大師彼得.杜拉克(Peter Drucker)在2005年底過世時,美國《商業周刊》(Business Week)則稱這位在宗教、哲學、政治、亞洲藝術等領域均有所涉獵,甚至還會寫小說的當代管理學的發明人為:真正的文藝復興人。無論是達文西或杜拉克,他們或許是因為天賦異稟,所以能優遊於知識的汪洋。但換個角度想,會不會也是因為他們勤勉地汲取各式各樣知識,所以相互激盪出絢爛的智慧火花。在《梅迪奇效應》(The Medici Effect)一書中,作者法蘭斯.約翰森(Frans Johansson)將這種橫跨不同領域、科目或文化的匯集,稱為「異場域碰撞的交會點」,認為人們只要跨入這個交會點,就可以引爆出源源不絕的傑出構想,產生「梅迪奇效應」。梅迪奇是15世紀義大利佛羅倫斯的銀行家族,在該家族的努力下,佛羅倫斯匯聚了許多雕刻家、科學家、詩人、哲學家、金融家、畫家和建築家,而這些專業人士的相互交流與學習,則是合力促成了輝煌的文藝復興時期。

美國知名哲學家湯姆·莫里斯(Tom Morris)曾將希臘哲學家亞里斯多德(Aristotle)的理念套用到企業經營上,寫成了《亞里斯多德總裁》(If Aristotle Ran General Motors)一書。某次在對著數百位行銷專業人士簡報時,他不經意地談起哈利波特如何因應艱難與挑戰,不料引起在場人士熱烈回響,因為他們都曾為孩子讀過哈利波特的故事,而莫里斯也因此寫出《哈利波特:奇異的考驗》(If Harry Potter Ran General Electric)一書。這種將擷取自生活的素材,套用到商業管理的做法,不但容易引起聽眾或讀者的共鳴,也能刺激人們跳脫原有的框架,以不同的視野來看待自己的工作。當你在電視上看到林義傑長跑橫越撒哈拉沙漠的報導,或是企盼在美國職棒目睹王建民精湛球技時,除了他們本身的旺盛鬥志值得我們效法之外,培育他們的教練,以及他們所屬的團隊,也都有著不為人知的精彩故事,值得我們探索及學習。

無論你是身處組織中的生產、行銷、人資、研發、財務領域,或是正受命要籌組團隊以進行一項專案,在工作之餘,在閒暇之中,從一本書、一個人、一件衣服、一棟建築、一部電影、一首歌、一場運動賽事,都可以是靈感的來源,都有可能和你原有的知識與技能,激盪出全新的構想。