Managertoday 經理人

可成科技董事長洪水樹:澄清蘇州廠停工疑慮,預計10月底完成製程整改優化

2019-10-14 19:18:32
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-yYGbon5FLc4/VFGvAnYBzDI/AAAAAAAASCo/sV93nRoVeOA/s720/shutterstock_146379653.jpg
可成科技於10月17日在證交所召開重大訊息說明會,澄清停工傳聞。可成科技董事長表示,日前停工是中國十一長假正常休假,並非環安問題,但本周緊急停工,是因為14日有民眾聚集,抗議蘇州廠區傳出刺鼻異味,過程

可成科技於10月17日在證交所召開重大訊息說明會,澄清停工傳聞。可成科技董事長表示,日前停工是中國十一長假正常休假,並非環安問題,但本周緊急停工,是因為14日有民眾聚集,抗議蘇州廠區傳出刺鼻異味,過程中發生衝突,當地政府為緩和情勢,因此當場要求暫停產生氣味的設備與製程。

據《精實新聞》報導,洪水樹表示,過去可成積極配合政府要求與規定,只要接獲檢舉,都由當地官員進入工廠查驗,且在9月30日的氣味檢測也符合標準。洪水樹也質疑,十一長假停工時,當地居民仍然表示聞到異味,顯見氣味來源有待釐清。

可成因應十一長假,以有預備庫存與半成品,因此預計10月營收將有2成受停工影響,估計最快可在10月底完成製程整改優化。但復工需待主管單位審查核准,若11月仍無法生產,預計11月會有4成出貨受影響。也讓可成今年逐月創新高的業績表現暫時中止。