Managertoday 經理人

微星科技行銷處長賴玉琳:響應歐盟環保規範,購買全球首張「綠保單」

2019-12-15 05:58:40
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-xXM7GgT6t44/VFGuEA1NXHI/AAAAAAAAR4o/N-2hX_p2YkY/s720/ZZ008007.jpg
微星科技日前宣布,在近期銷往歐盟的AIO一體成形電腦中,花費新台幣5000萬購買全球第一張「RoHS保單」,以響應綠色環保。 RoHS是歐盟的環保規範,禁止電子電機設備中限用鉛、汞、鎘

微星科技日前宣布,在近期銷往歐盟的AIO一體成形電腦中,花費新台幣5000萬購買全球第一張「RoHS保單」,以響應綠色環保。

RoHS是歐盟的環保規範,禁止電子電機設備中限用鉛、汞、鎘、六價鉻……等有害物質,並保證回收及處理廢棄物。旺旺友聯產險於7月推出首張專屬RoHS的保單,微星科技行銷處長賴玉琳表示,此次不惜以重金響應環保,希望發揮帶頭作用,提高國內企業對消費者及環境安全的重視。

微星科技永續發展辦公室經理蔡忠邦則說,自歐盟公告RoHS規範後,公司已完成供應商調查,以及製程、物料的轉換,但鑑於RoHS在歐盟與中國修訂版等不確定性,經過評估後,決議以保險來填補風險管理的缺口,以示對環保的負責態度。