領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

能源局局長歐嘉瑞:工研院與台泥合作,推動捕獲、封存二氧化碳技術的商業化

mdi-eye-outline 11

在11月1日舉行的「2011能源科技論壇」中,台泥與工研院共同簽訂「推動二氧化碳捕獲與封存技術(Carbon Capture and Sequestration)商業化運轉」的合作意願書。據《聯合晚報》報導,其實工研院從今年下半年起,已規畫於花蓮的台泥和平水泥廠內實行鈣循環捕獲二氧化碳的先導實驗。本次簽訂意向書,是雙方更加強化技術合作,提高捕獲封存二氧化碳的規模,期望能進一步將減碳達成「準商業化」示範廠。

能源局局長歐嘉瑞於論壇中表示,捕獲與封存二氧化碳的技術,被稱為「燃煤電廠的救星」,可減少電廠95%以上的排碳量,減碳效果超過核能發電3倍,且被國際能源總署(IEA)列為2050年最有效的減碳技術之一。

加入經理人LINE好友