Managertoday 經理人

贏在激勵!他們是這樣做的...

2019-12-15 05:10:09
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-DSDFdkbKhNg/VFGueSkSnyI/AAAAAAAAR9I/Ngt9e-zzjGg/s720/shutterstock_111102305.jpg
整理‧撰文/陳芳毓 瑞泰人壽位於台北101辦公大樓51樓的辦公室裡,只有3間隔間給高級主管的辦公室,其餘的空間則由員工共享,桌子之間刻意採取低矮隔板,不但讓員工一抬起頭就能享受到51樓

整理‧撰文/陳芳毓

瑞泰人壽位於台北101辦公大樓51樓的辦公室裡,只有3間隔間給高級主管的辦公室,其餘的空間則由員工共享,桌子之間刻意採取低矮隔板,不但讓員工一抬起頭就能享受到51樓高的視野,也讓同事之間的溝通更流暢。

可以遠望群山的角落,則留做休息室空間。由於不是每位員工都可以在自己的辦公電腦上網,休息室備有4台可上網的電腦,其中一台還可切換成電視,讓員工可以來這此休息、上網,或看電視。

不只在辦公空間上處處替員工設想,瑞泰人壽每個員工坐的椅子,都是員工經過試坐,從六、七張椅子票選出來的。瑞泰人壽希望藉此表達該公司對員工的重視,因為「員工」才是公司最重要的資產。