領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

台塑石化總經理曹明:強化煉油廠區經驗傳承,建立預先防範、事故應變、事後改善制度

mdi-eye-outline 171

台塑石化於11月9日召開臨時董事會,通過新任總經理曹明的人事案。曹明在石化業擁有40年資歷,1969年進入中油,曾任中油石化事業部執行長、中油副總經理、國光石化總經理等職。今年5月底屆齡退休後,中國古雷石化專區與台塑石化都有意延攬,最後決定接受台塑的邀請。

台塑石化今年連續發生工安意外後,延攬前中油總經理陳寶郎擔任董事長,陳寶郎是曹明的老長官,希望借重曹明在工程技術、管理的專長,一同協助台塑石化改善工安。

據《蘋果日報》報導,曹明表示,進入台塑石化後「首要之務是建立預先防範、事故應變、事後改善三方面的制度,再加強煉油廠區的經驗傳承。」未來將常駐麥寮廠區,一周頂多兩天回台北總部開會。

加入經理人LINE好友