Managertoday 經理人

宏碁全球資深副總裁林顯郎:反映硬碟缺貨,預計12月初筆電調漲3%

2019-10-17 11:54:21
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-ZXHlWu0-CK0/VFGvPWem4tI/AAAAAAAASEw/lCSabzRPK9s/s720/shutterstock_184405913.jpg
由於泰國水患導致硬碟停工、價格大漲,各大筆電廠都趕忙搶貨備料。據《蘋果日報》報導,宏碁全球資深副總裁林顯郎指出,宏碁原本硬碟庫存量約有1~1.5個月,然而在在11月底大致用盡,12月初推出新筆電時,預

由於泰國水患導致硬碟停工、價格大漲,各大筆電廠都趕忙搶貨備料。據《蘋果日報》報導,宏碁全球資深副總裁林顯郎指出,宏碁原本硬碟庫存量約有1~1.5個月,然而在在11月底大致用盡,12月初推出新筆電時,預計會反映成本、調漲售價。

林顯郎說:「我們不願趁火打劫,不是為了賺錢,是反映硬碟與處理器售價調漲。」宏碁使用庫存硬碟的機種不會漲價,但使用新硬碟的產品,預計漲幅約2~3%不等。

對此,另一筆電大廠華碩副董事長曾鏘聲指出,目前全球硬碟價格「像水果在颱風災害期一樣」,有點反應過度,不過,短期內漲價是必然現象。