Managertoday 經理人

CloudMosa創辦人沈修平:面試時,只錄取「想創業的人」

2019-12-10 03:06:37
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-6gYFyNrd6DM/VFGt5jgsXgI/AAAAAAAAR20/ZRNp5kz0rsw/s720/ZZ008050.jpg
CloudMosa在2010年12月推出iPhone的雲端瀏覽器Puffin,由於可大幅提升網頁瀏覽速度,目前已累積超過40萬次下載,曾經在10個國家的付費App榜中高居第一名。據《數位時代》報導,C

CloudMosa在2010年12月推出iPhone的雲端瀏覽器Puffin,由於可大幅提升網頁瀏覽速度,目前已累積超過40萬次下載,曾經在10個國家的付費App榜中高居第一名。據《數位時代》報導,CloudMosa創辦人沈修平在2002年就加入還是新創公司的Google,2006年回台灣創業,是為了「培養台灣的軟體新創公司,讓軟體人才學會投資自己。」

沈修平面試時有個特別條款:「你一定要想創業,否則不能進公司。」為了讓軟體人才學會自我投資,他不指派工作給員工,而是讓員工自己去找有價值的事來做;需要決策時也不用取得老闆同意。

沈修平認為,想創業的員工為了未來的發展,會努力做好每件事、交出好成績,而對老闆來說,也得到一間好公司。也因此,他每兩個月才回台灣一次,仍能維持公司正常經營。