Managertoday 經理人

友達董事長李焜耀:對面板產業整合,持開放態度

2019-12-16 20:33:39
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/--2lrXH3fFV4/VFGuYbLEJvI/AAAAAAAAR8I/lOxX622NFKw/s720/shutterstock_82026388.jpg
經建會主委劉憶如在11月底參訪面板廠友達後,奇美電董事長廖錦祥也帶隊北上拜訪劉憶如。據《蘋果日報》報導,在與面板兩大廠交換意見後,劉憶如認為面板業仍具競爭力,只要在業者在產量、技術、市場上可以創造利基

經建會主委劉憶如在11月底參訪面板廠友達後,奇美電董事長廖錦祥也帶隊北上拜訪劉憶如。據《蘋果日報》報導,在與面板兩大廠交換意見後,劉憶如認為面板業仍具競爭力,只要在業者在產量、技術、市場上可以創造利基,就可合作。

對此,友達董事長李焜耀說:「對產業整合始終維持開放態度,只要對產業有幫助都能接受。」他表示友達財務結構較佳,但不希望其他大廠出現問題,如果政府有意推動面板廠整合,希望態度明快,才不會影響到中下游經營的困難度,不過目前沒有任何針對合併的討論。奇美電協理陳彥松也表示,對產業整合保持開放態度。

李焜耀也表示,友達在面板技術、人才,以及過去的績效都是佼佼者,面板業絕對可以繼續發展,以「四大慘業」來形容並不公平。