Managertoday 經理人

【經理人帶你讀經典】卡內基系列:你相信好的人際關係,會帶來更好的人生嗎?

2019-12-14 19:18:19
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-UKPfetHBbWE/VFGux0_CAZI/AAAAAAAASAo/QAlmFfsItoU/s1024/
你相信好的人際關係,會帶來更好的人生嗎?這是西方人際關係大師戴爾‧卡內基(Dale Carnegie)自始至終不變的信念。 1912年,他在YMCA的教室裡,開始了第一堂教導商業人士演講的

你相信好的人際關係,會帶來更好的人生嗎?這是西方人際關係大師戴爾‧卡內基(Dale Carnegie)自始至終不變的信念。

1912年,他在YMCA的教室裡,開始了第一堂教導商業人士演講的課程。在課堂中,他發現教演講的關鍵,不是授予技巧,而是讓大家願意開口說自己的故事。這讓卡內基的課程大獲好評,更進一步創立卡內基訓練機構,以教演講維生。1936年,他把學員在課堂中發表過的短講,整理成30條與人溝通和相處的「金科玉律」,出版成《卡內基溝通與人際關係》一書,至今已銷售5千萬本,據說是《聖經》《毛語錄》外,最多人讀過的書。

聽到「金科玉律」,是不是覺得很像是小時候常常聽見的人生大道理?不過,書中的例子全都是生活中發生過的事,有可能你也曾經遇見這樣的人事物,只要依循卡內基的提醒,或許過去與人相處間曾有過的爭吵、不滿、矛盾,都可以順利化解。當你能夠好好的與人相處,甚至更進一步讓別人的想法和你一致、領導別人前進,也就能離自己想要的目標更進一步,達到成功和滿足感。

股神巴菲特曾說:「卡內基訓練是我這輩子拿到最有用的文憑。」這次《經理人月刊》幫你拆解了卡內基系列叢書:《卡內基溝通與人際關係》《如何停止憂慮,開創人生》《成功有效的團體溝通》,一覽卡內基畢生講授的精華。