Managertoday 經理人

心機藏在手心裡?伸出手!看你內心隱藏的秘密

2019-10-22 04:21:50
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-i-piWaH2-Bw/VTBvehTSccI/AAAAAAAA2H8/dKnN_0Oz8g8/s1024/
在你身邊,是否有遇過這樣的朋友?他對你什麼都瞭解,而你卻對他一無所知?一個無法讓人推心置腹的朋友,絕對不可能成為真正的朋友;但要如何辨別朋友對自己的真實態度呢?其實可以簡單透過伸手的動作看出端倪。

在你身邊,是否有遇過這樣的朋友?他對你什麼都瞭解,而你卻對他一無所知?一個無法讓人推心置腹的朋友,絕對不可能成為真正的朋友;但要如何辨別朋友對自己的真實態度呢?其實可以簡單透過伸手的動作看出端倪。

根據費德曼博士透過研究發現:手指的動作欺騙性很小,往往能把人心透露地八九不離十,只要細心觀察手指的小動作,就能準確讀懂他人的心理,在生活中,人們在很多情況下會有意無意地做出「伸手」的動作,伸出的手指往往呈現不同的姿態,透過不同的呈現將透露出隱藏內心的含義,就能準確讀懂對方的心意。

伸手時,五指呈現的姿態可看出一個人的性格和心理,更代表了不同的意義:

伸手時,把手攤得大大的人為人爽直

這種人一般想到哪裡就做到哪裡,精力充沛、胸襟豁達、不計較小事、不怕失敗,即使跌倒了,也能很快爬起來。

伸手時,五指併攏的人交不到好朋友

這種人做事一絲不苟、注意禮貌、循規蹈矩,往往因為過度謹慎而耽誤大事,在交友時,由於不肯真心與人交往,會很難交到好朋友。

伸手時,五指微張的人誠實穩重

這種人誠實穩重、有強烈的責任感,但是從另外一個角度來看,這類人有些膽小,跟不上時代的腳步。

伸手時,四指併攏,大拇指單獨離開的人多屬出色的社交家

這種人多屬於出色的社交人才,富有機敏性,能把握良機,且善於運用錢財。

伸手時,手指全部伸直的人情感豐富

這種人比較感情用事,具有豐富的情感,做任何事都有始有終,絕對不會半途而廢、虎頭蛇尾。

伸手時,手指稍微向內收縮的人比較吝嗇

這種人為人較為吝嗇,經濟觀念非常發達。

伸手時,五指全部向外彎成弓狀的學習能力強

這種人感受性很強,學習能力亦佳,而且點子很多。

《不要跟我耍心機》 from Readmoo電子書

(本文出自於《Readmoo閱讀最前線》,原文請點此。)

圖片來源/Alban Gonzalez via Flickr, CC Licensed