Managertoday 經理人

歡迎加入「今天俱樂部」!

2019-11-14 08:35:33
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-lKfaCldRMhA/VfY9hfT4x7I/AAAAAAABOqk/HCCVS_n5uXg/s1024/
一般來說,所有工作者都可以區分為兩種型態。第一種可以稱為「星期五俱樂部」(TGIF,亦即「Thank God It's Friday.」〈感謝老天!又是星期五了!〉)會員。 要成為這個俱樂部的會員,

一般來說,所有工作者都可以區分為兩種型態。第一種可以稱為「星期五俱樂部」(TGIF,亦即「Thank God It's Friday.」〈感謝老天!又是星期五了!〉)會員。

要成為這個俱樂部的會員,你必須要以週末為生活重心。這個俱樂部的成員總是想著,也期待著星期五的來臨,這樣他們就可以暫時擺脫自己的工作了。大部分的成員都是高壓力族群,因為對他們來說,一週只有兩天是「好日子」。就連星期天也是充滿了壓力,因為明天就是星期一,又要回去工作了呀!

另一種型態的俱樂部規模小了一點,但是參與者都會比較忠誠。這個俱樂部可以稱為「星期一俱樂部」(TGIM,亦即「Thank God It's Monday.」)〈感謝老天!又是星期一了!〉)這些成員通常是工作狂,他們最受不了的就是週末,因為這時他們就不得不離開工作了。

這個俱樂部的成員也是高壓力族群,既然他們一週五天都全神貫注在工作中,星期六及星期天就變成非常無趣的日子了。而一週當中最困難的一天要算是星期五了,因為這天意味著工作狂要有兩天沒辦法工作。

他們可能會試著在週末工作,但家人的要求又會干擾到他。不用說,這兩派人都會認為對方是100%的白癡!

我要邀請你參加的,卻是完全不同的新俱樂部。我的希望是讓人們聚集在一起,共同分享100%的友誼。我更想將前述兩個俱樂部的成員都吸收進來,讓大家共聚一堂呢!這個俱樂部稱為「今天俱樂部」(TGIT,亦即「Thank God It's Today.」)〈感謝老天!又是今天了!〉)

這個俱樂部的成員每天都很快樂,因為他們知道每一天都是與眾不同的,都會帶給自己不同的禮物。這個俱樂部的成員會慶幸自己活著,為自己曾經獲得的祝福歡欣鼓舞,同時期待每天都會帶來更多的奇蹟、驚喜與機會!

加入這個俱樂部不需要任何條件,只要是想過高品質生活的人,希望充滿活力,而非行屍走肉的人,都可以加入這個俱樂部。這個俱樂部的成員明白,祈禱每天都不一樣是於事無補的。

他們明白不管你喜歡或討厭,每個星期一都是一樣的!相同地,不論你期待與否,星期五也都會在每七天之後來臨。只有我們自己能讓每天過得與眾不同,沒有任何一種期許能讓這些日子有所改變。

簡單的來說,當你加入「今天俱樂部」之後,你對工作的態度會完全不同,就連你的人生觀也會不一樣了。想想看,如果你每天起來時這麼想著:「我很高興一天又開始了!我要盡量讓這一天過得積極而有意義!」你會很驚訝地發現自己的壓力減輕了。不過只是簡單改變一下自己的態度,你未來的生活與工作都將會煥然一新呢!

延伸閱讀/

你知道嗎?快樂的人,是做了這6件事才變快樂的

別忘記!生命中比金錢更美好的6件事情

圖片來源/Rory MacLeod via flickr, CC licensed