Managertoday 經理人

決策的「速度」比「正確性」重要!3方法,在生活實踐快速決策的能力

2019-10-21 01:11:15
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/shutterstock/2016-08/img-1472815030-72105@900.jpg
你勇於採取行動嗎?還是,你因為害怕失敗,而遲遲不敢做決定?如果工作者一直採取避免失敗的行動,會不知不覺失去個人主張,只能處理被交辦的事,而這也是有沒有機會升遷的關鍵。

你勇於採取行動嗎?還是,你因為害怕失敗,而遲遲不敢做決定?

《即斷力》作者小關尚紀觀察到, 如果工作者一直採取避免失敗的行動,會不知不覺失去個人主張,只能處理被交辦的事,而這也是有沒有機會升遷的關鍵。

而採取行動前,我們必須先「判斷」要如何作為。過去,是高速成長的時代,不失敗就是成長,迴避風險的選擇就是最佳選擇。但在低成長的時代裡,決策的「速度」遠比「正確性」重要,快速決策、快速行動、快速做出成績(也可能快速失敗,再即時修正)是這個世代的本命。

不過,決策不是管理者的特權,一般工作者也可以從日常中培養判斷、決策行為。因為兩者都是從複數選項中,決定最佳方案的行為,以下提供幾種在生活中可以執行、培養判斷力的習慣:

1. 重新拆解歷史書:

許多有名的企業家、領導者,在下決定或做決策時,都喜歡參考歷史,以茲借鏡。的確,閱讀歷史書真的能學到許多心法,如《孫子兵法》、《貞觀政要》等。

不過,如果只是把發生的事死背下來,並沒辦法讓我們融會貫通、解讀歷史。《判斷力》提及,要以下述兩點做為思考軸心來解讀歷史事件,才能培養出判斷與決策的能力:

.這件事什麼麼會發生?
.接下來應該怎麼處理?

只要充分掌握歷史的背景與一切的可能性,就能理解為什麼最後會是這個決定,而在辯證與探討的過程中,你的判斷力就會慢慢磨出來了。

2. 將日常生活進行「因數分解」

把自己感覺美好或糟糕的一天做因數分解,能提升工作效率,也可幫助你做決定。假設有個業務最近業績下滑,針對「近來業績下滑」的事實來分析可能的原因如下:

.投資時間減少
.商品本身吸引力下降
.人事支出及廣告支出攀升

接著,再進一步探討投注在工作的「時間」可以細分為「拜訪客戶的時間」、「待在辦公室的時間」、「移動時間」。

把可能影響的原因層層分解,發現是因為待在辦公室太久,以致壓縮到拜訪客戶的時間;再思考原因,就會發現是會議太頻繁,開會時間也過長,讓自己花太多時間準備資料。

發現原因後,就能針對問題做出改善的行動。

3. 訓練自己快速決定午餐吃什麼

對於上班族來說,午餐吃什麼會影響下午的工作效率。如果上午效率十足,午餐就得選擇能快速解決的餐點,以維持節奏;若上午工作進展不順,午餐就扮演著轉換情緒的關鍵,選擇能讓自己喘口氣,同時又含有能讓大腦醒過來的營養午餐……。

由此可見,「午餐要吃什麼呢?」這個簡單的問題,背後其實隱含了多潛在的決策要素。像是與自己點過的餐點及菜單上其他餐點做比較,或是在價格與餐點分量上做權衡等,都是訓練快速做決策的方法。

延伸閱讀 /

1. 用統計磨練商業Sense!7個超實用觀念,讓你的決策更精準

2. 向CEO學聰明工作法:學會快速做決定,錯誤斬立決