Managertoday 經理人

[連桂慧管理小品]溝通的急與慢

2019-12-13 00:11:34
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-xXM7GgT6t44/VFGuEA1NXHI/AAAAAAAAR4o/N-2hX_p2YkY/s1024/
「溝通的急與慢」,是以對方的感受為主,而不是以我們的<wbr>認知來做定論。</wbr> 當我們覺得要急一點時,是以完成我們認為急的事情優先,<wbr>或是也有顧慮到對方的步調?</wbr

「溝通的急與慢」,是以對方的感受為主,而不是以我們的認知來做定論。

當我們覺得要急一點時,是以完成我們認為急的事情優先,或是也有顧慮到對方的步調?

當我們覺得要放慢速度時,是以我們的心情為主,或是有感受到對方的急迫感?

急與慢,是自我與尊重之間的拉鋸,是溝通與感受的關鍵點。(圖文:連桂慧)

作者介紹

連桂慧
卡內基訓練15年全職資深講師、幼龍企業管理顧問有限公司資深副總經理、2011年100MVP經理人