Managertoday 經理人

【網路開店八堂課】第六堂【商品力】打造有賣相又賺錢的網路人氣商品!

2019-11-22 05:58:20
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-2ypKz-Y_suY/VFGZ9fii1zI/AAAAAAAARiY/00SAkhq3Jig/s1024/
<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="360" src="//www.youtube.com/embed/1-z8MUe1V9g" wi

有好的商品力,成功一半!

熱賣的網路商品,一定要具備強而有力的商品力!但不少人認為:高品質的商品就一定有「商品力」,一定會大賣,事實上,這是大錯特錯的觀念。因為,高品質的商品不等於商品力,品質好的商品也不見得在網路上賣得好,實體店舖熱賣的好商品,搬到網路上販售更不見得就會熱銷。

創新新奇:創意型商品

在網路,若想讓商品勝出,除了夠有創意、新奇,還要創新。這不單只是對商品有清楚掌握與瞭解,還必須站在客戶角度,抽絲剝繭觀察和不斷嘗試。

當你的商品在網路上還沒有知名度時,你的商品必須夠獨特、新奇。這將會為你從同質性商品中脫穎而出,創造不少亮點,馬上吸引到顧客目光!

易於辨識:差異型商品

差異化商品的背後隱藏著一個重要價值,就是「高辨識度」。在網路上賣東西,如果無法在同質品中具備極高辨識度,那將很難吸引目光與被記得。

以台灣網路上熱銷的肉乾來舉例,「阮的肉干」為了區隔與一般傳統商品的差異,解決吃了容易沾手、一大塊不方便吃的痛點,推出適合上班族的口袋肉乾、筷子肉乾,讓每個人吃肉乾如吃零食般便利。「阮的肉干」解決了顧客的痛點,創造差異可辨識高的商品。

口耳相傳:禁得起考驗的口碑型商品

好的商品力絕對可以經得起各種考驗,最好是要能被「大量有力的證據」來證明商品的好壞以強化商品力!最常見的方式是透過大量舉辦試用、試吃活動,讓顧客直接體驗,證明商品好壞。同時,必須在商品細節上花巧思,使口碑更為豐富,引發各式討論。例如:中國最熱賣的零食之一「三只松鼠」,為了取悅顧客,將垃圾袋、擦手紙、封口夾……之類的小工具都貼心贈送。

小資本,如何成為超人氣網路店家?

創業之初,也就是商品導入期。由於商品少、資金又不充裕的情況下,必須將重心放在如何集中資源先創造一個明星商品,並將有限的網路行銷預算聚焦在力捧的明星商品上,讓商品快速打開知名度。

最好的方法就是想辦法先做到「小而美的電商」,專精在打造明星商品上。在還沒有培養出一群死忠顧客時,請捨棄雜項商品,千萬不要一開始就想做百貨。

深化你的商品,不要盲目追逐流行商品來做販售。因為,流行商品最忌諱潮流一過就沒有買氣。流行的商品不是不好,而是不見得每次都能掌握得到好時機。打造有賣相的人氣商品,不能單靠流行取勝,還要做一個主題明確且具深度的網路店面,才能讓人一上門就知道主推什麼?而且,還要把深度做出來,才能真正讓人氣扶搖直上。

本文節錄自為何只有5%****的人,網路開店賺到錢:從通路、商品、流量、回購率、行銷,許景泰剖析網路創業成功關鍵》(作者許景泰)/三采文化出版