Managertoday 經理人

「舒適圈就是失敗圈!」邁向成功,必看的 6 大 TED 精選名言

2019-11-14 02:27:00
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2016-11/img-1478682619-16589@900.jpg
給剛成為新鮮人的你、給對於未來感到迷惘困惑的你、給對生活倦怠、停滯不前的你。踏出舒適圈,給自己多一點挑戰,你會看到更好的自己!TED 名人用六句話告訴你他們是怎麼辦到的:

給剛成為新鮮人的你、給對於未來感到迷惘困惑的你、給對生活倦怠、停滯不前的你。踏出舒適圈,給自己多一點挑戰,你會看到更好的自己!TED 名人用六句話告訴你他們是怎麼辦到的:

What’s interesting about being an adult is that when you become eighteen, nobody tells you that it’s now going to be your job to parent yourself.

當大人最有趣的事,是當你18歲時,沒有人會告訴你,現在管教你是你自己的責任。

你想要什麼?你想達成什麼? Mel Robbins 在這段演講中不斷強調,進入 「大人的世界」,你有權利決定自己「想做」與「不想做」的事,沒有人會再告訴你什麼該做什麼不該做,但是當你有了千百萬種能改變自己的想法出現,你會去做嗎?事實是:“You are never going to feel like it.” 「你永遠不會想要去做。」

Your soul needs exploration and growth. And the only way you’ll get it is by forcing yourself to be uncomfortable. Forcing yourself to get outside, out of your head.

你的靈魂需要探索和成長。你能夠得到這個的唯一方法是,強迫你自己接受不舒服,強迫你自己走出去,離開你的腦袋。

既然你永遠在等的那個動機 (motivation) 永遠不會出現,必須強迫自己 (force) 踏出不會受傷的舒適圈 (comfort zone),正所謂「必須的力量」,Mel Robbins 說,就從明天早上的鬧鐘開始執行,設定提前30分鐘的鬧鐘,不賴床、不貪睡,讓身體的力量去改變你的行為。

【TED】別再自欺欺人了!你其實還沒踏出舒適圈 (TEDxSF – Mel Robbins – F— YOU – How To Stop Screwing Yourself Over)

I learned that when I made small, sustainable changes, things I could keep doing, they were more likely to stick.

當我做一些小的、能維持的改變,也就是一些我可以持續做的事情時,我比較有可能堅持下去。

你可能嘗試過許多改變的機會,好多次告訴自己要過嶄新的人生,但是你堅持下去了嗎?Matt Cutts 告訴我們,從最簡單的小事下手,而那不需要是什麼了不起的改變。

The next 30 days are going to pass whether you like it or not, so why not think about something you have always wanted to try and give it a shot for the next 30 days?

不管你喜不喜歡,未來的三十天依舊會過去。那為什麼不考慮一些你一直想去嘗試做的事,並在未來三十天裡試試看呢?

替自己設下一個目標吧!Matt Cutts 的目標是一天拍一張照片,30天後就有了30張;也可以每天多走十分鐘的路,多看十分鐘的新聞。 “If you really want something badly enough, you can do anything for 30 days.” 「如果你真的夠渴望做一些事情,任何事情你都可以持續做三十天。」

【TED】Matt Cutts:用30天嘗試新事物 (Try something new for 30 days)

If you’re not prepared to be wrong, you’ll never come up with anything original.

如果你沒有犯錯的心理準備,就永遠無法發揮獨創性。

佔了人生一大部分的「教育」應該能夠激發我們的創意,而不是扼殺它們。Ken Robinson 認為,制式化的公立學校教育總是教導我們「不要犯錯」,因此把所有小孩教成同一種樣子,然而我們應該是要去學習「承受錯誤的能力」,如果我們勇於冒險、勇於嘗試,並擁有面對各種情境(即使是犯錯)的能力,那麼,我們還需要害怕錯誤嗎?

【TED】學校如何扼殺我們的創意 (Ken Robinson – How schools kill creativity?)

You gotta persist through failure. You gotta persist through CRAP! Which of course means “Criticism, Rejection, Assholes and Pressure."

即使失敗,也要有毅力撐過去。要有毅力撐過爛事 (CRAP) !也就是批評 (C)、拒絕 (R)、爛人 (A) 與壓力 (P)。

你一定也想問,「怎樣才能成功?」分析家 Richard St. John 把 7 年來與成功人士共 500 次的訪談菁華濃縮成不可錯過的 3 分鐘演講,他用了八個例子、八個名人,說出了成功必備的八個特質,看完影片後,不妨回頭重新審視自己的工作與生活,你符合這些特質嗎?

【TED】Richard St. John 談成功的 8 個祕訣 Secrets of success in 8 words, 3 minutes

(本文出自「VoiceTube 看影片學英語」,原文請點此。)

延伸閱讀 / 「工作的意義是?」跟著這 5 部千萬人都看過的 TED 演講,一起思考你的人生