Managertoday 經理人

Go bananas 不是去拿香蕉、Win over 不是贏過別人!8 個常用片語

2019-11-14 10:15:02
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-06/img-1497423488-28189@900.png
今天要介紹給大家的 CNN student news 探討了許多有趣的主題,像是美國選舉、奴隸議題、能自動產生電的節能輪胎,還有從古到今播放音樂的裝置演進史。小編還替大家整理了影片中八個重要片語,快來一起看 CNN 學英文

今天要介紹給大家的 CNN student news 探討了許多有趣的主題,像是美國選舉、奴隸議題、能自動產生電的節能輪胎,還有從古到今播放音樂的裝置演進史。小編還替大家整理了影片中八個重要片語,快來一起看 CNN 學英文!

這次我們選出的八個常用片語,是從 CNN Student News 精選出來的,如果你覺得你還沒準備好,可以看看這篇文章;而如果你的程度滿好,非常推薦使用他們的影片學英文,除了能夠涉獵各領域的單字以外,更能夠學到很多實用片語的道地用法!

先來看看你自己能從裡面找到多少你不熟的片語吧:

March 24, 2015 – CNN Student News

1. kick off 開始

▶點這邊看影片例句◀

People stood patiently waiting for the kick off of the parade.
人們耐心地站著等候遊行開始。

另外,職場上所謂的 “kick-off meeting” 就是「專案啟動會議」的意思,為新專案開始的第一個會議。

2. ramp up 提升;逐漸增加

▶點這邊看影片例句◀

ramp 是「斜坡」的意思,在後面加上 up,有順著斜坡向上的感覺,所以 ramp up 就是「增加」的意思。

The company is looking to ramp up their business.
公司在尋求業務的擴張。

3. reach out to somebody 與…進行溝通;伸手;伸出援手

▶點這邊看影片例句◀

reach 有伸出去的意思,因此試著接近一個人,就有想與他溝通,或是想幫助他的含意。

They have tried to reach out to these unfortunate people.
他們已盡力向不幸的人們伸出援手。

4. speak up 大聲說話;暢所欲言

▶點這邊看影片例句◀

speak 是說話,加上 up 就有提高音量說話的意思,另外它也有把想說的話都說出來的含意。

We should speak up about each other’s mistakes.
我們應該要毫無保留的說出對方的錯誤之處。

5. put an end to 禁止;結束

▶點這邊看影片例句◀

end 是「結局」,put 是「放入」,所以 put an end to 就是「終止某件事」的意思。

We must put an end to the pointless conflict.
我們必須結束這毫無意義的衝突。

to stop once and for all 也是結束的意思喔!因為 once and for all 是「斷然地、堅決地」,所以加上 stop 就是終止了。

6. fill up 填滿

▶點這邊看影片例句◀

fill 有裝填的意思,而 fill up 當然就是填滿囉!
She caught many fish to fill up her belly.
她捉了很多魚來填飽肚子。

7. win over 把…爭取過來

▶點這邊看影片例句◀
win 是贏得,而 over 有「倒過來、越過」的意思,所以 win over 就有「將某物爭取過來、轉輸為贏」的感覺。

The lawyer won over the jury by his moving defense.
律師以他那富有感染力的辯護爭取到了陪審團的支持。

8. go bananas 發瘋

▶點這邊看影片例句◀

大家都知道 banana 是香蕉,而最愛香蕉的動物就是猴子了, 猴子只要見到香蕉就會興奮得又叫又跳,就像發瘋一樣超級激動,而 go bananas 這個片語的誕生就是因此得來。
They really went bananas at the party.

他們在派對中玩瘋了。
go bananas = go crazy,下次試著用用看不同的片語當替代詞吧!

延伸閱讀 /

1. sleep over 不是睡過頭!「起床氣」的英文該怎麼說?一次學會睡眠相關片語!
2. 「坐上計程車」,英文該用 get on 還是 get into?台灣人最常搞錯的 on / off 片語!

(本文出自「VoiceTube」,原文請點此