Managertoday 經理人

領帶的英文可以用___,支票是___?本周英文總複習!

2019-12-13 13:08:03
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-01/img-1515722940-67349@900.jpg
《經理人》每天都會從生活中、職場上挑出實用、有趣的英文單字和你一起學習!本周的5個英文單字──「領帶」、「蝴蝶結」、「支票」、「包裹」、「愛心傘」,你都會了嗎?

《經理人》每天都會從生活中、職場上挑出實用、有趣的英文單字和你一起學習!本周的5個英文單字──「領帶」、「蝴蝶結」、「支票」、「包裹」、「愛心傘」,你都會了嗎?

如果忘記了,沒關係!小編把它們統統整理起來,我們一起再複習一遍!來看看這些單字怎麼說吧:

領帶→ tie

身為專業經理人,穿著打扮也是塑造個人形象的重要一環哦!小編偷偷告訴你:領帶的打法,會因為出席不同場合而有所不同,小心別弄錯了~

領帶tie是necktie的縮寫,不過現在已經很少人用necktie了。「打領帶」這個動作是put on a tie、「打著領帶」則是wear a tie。其他相關單字有:夾式領帶clip-on tie、溫莎結Windsor knot、領帶夾tie clip。

你可以這樣用:

Do you have to wear a suit and tie at your office?
你需要穿西裝打領帶去上班嗎?

蝴蝶結→ bow tie

蝴蝶結領結是很多好萊塢男星必備的配件,給人一種活潑又不失時尚品味的感覺。

蝴蝶結領結的英文是bow tie,而bow是指女生用來綁頭髮或裝飾的蝴蝶結,也用來指包裝禮物的緞帶蝴蝶結。

你可以這樣用:

My English teacher likes to wear bow ties.
我的英文老師喜歡用蝴蝶結領結。

支票→ check

支票常常用來支付帳單或是員工薪資,而有些鉅額的交易則會利用安全性較高的「劃線支票」,只能透過銀行轉帳的方式才能兌現,降低被冒領的風險。

支票的美式拼法是check,英式拼法則是cheque,兩個字發音相同。其他相關用法:薪水支票 / 薪資paycheck、支票簿check book。

你可以這樣用:

Who should I make the check out to?
我該向誰兌換支票?

包裹→ package

物流業者紛紛推出包裹查詢的服務,透過線上追蹤處理進度,就不怕包裹遺失了!小編覺得好方便~

包裹的英文是package,也可以用parcel;而投遞包裹是deliver a package。

你可以這樣用:

A package came for you in the mail today.
今天有一件寄給你的包裹。

愛心傘→ courtesy umbrella

愛心傘可以說courtesy umbrella,courtesy是「禮貌、好意」的意思。在國外也有跟愛心傘概念類似的東西:免費(或緊急)電話courtesy phone,常見於機場航廈、飯店大廳或車站等旅客較多的地方,專門用來讓旅客向服務人員諮詢問題或作緊急聯絡用,沒有撥號功能。

你可以這樣用:

Courtesy umbrellas are available for guests in the lobby.
大廳有愛心傘可供賓客使用。

這周的單字是不是都很實用呢?別忘了出席重要商務場合時的正確穿搭,專業形象才不致於被大大扣分唷!小編期待和你下周見囉~