Managertoday 經理人

電池沒電、浴室沒熱水、馬桶阻塞的英文怎麼說?住飯店必備的 11 句對話

2019-11-13 01:07:13
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-09/img-1536482088-95982@900.jpg
隔壁房客太吵、水龍頭漏水、馬桶阻塞……出國住宿遇到這些尷尬情形,在語言不通的狀況下,更是「有苦難言」。你,碰上麻煩了嗎?

隔壁房客太吵、水龍頭漏水、馬桶阻塞……出國住宿遇到這些尷尬情形,在語言不通的狀況下,更是「有苦難言」。你,碰上麻煩了嗎?

以下 11 種飯店常見狀況句,趕快學起來!

飯店給錯房間

有時難免遇到飯店超賣房間,導致他們可能隨便塞一間空房給你,這時也別隨意就答應了。確認過房間狀況後,若環境與你所訂的房型落差甚遠,你可以向櫃台反映:

This is not the room I asked for.
這不是我預定的房間。

隔壁房太吵

若隔壁房客發出噪音,影響到住宿品質,你可以向櫃檯人員說:

The room next door is too noisy, so I would like to get a different room.
隔壁房太吵了,我想要換房間。

燈管壞掉

燈管壞了,伸手不見五指,怎麼辦?這時,你可以打電話到櫃檯說:

The light doesn't work.
燈壞了。

浴室沒熱水

結束一整天搭機、逛街的疲憊,準備要洗澡時,卻發現沒熱水,這肯定是件相當懊惱的事!這時,你可以跟飯店服務人員說:

I can't get any hot water in the bathroom.
我的浴室沒有熱水。

馬桶阻塞

「馬桶沖水」的英文用 flush,更口語一點的說法是 go down;而「阻塞」的英文用 block 或 clog。你可以這麼說:

The toilet seems to be blocked / clogged because it doesn't flush / go down.
馬桶水沖不下去,好像塞住了。

鑰匙不見

如果你很健忘,忘記把房間鑰匙帶出門、或把鑰匙搞丟,怎麼辦?別緊張,趕緊到櫃檯跟服務人員說!

I forget my key in the room, and I locked myself out!
我忘記帶鑰匙了!

水龍頭漏水

水龍頭怎麼轉都鎖不緊,半夜的滴答滴答聲,讓你覺得毛毛的嗎?可別自己嚇自己,是水龍頭壞掉啦!趕緊打給飯店櫃台說:

There is a leaky faucet.
水龍頭一直漏水。

電視畫面不清楚

blurry 是「模糊」的意思。因此,電視畫面模糊不清,你可以說:

The TV is blurry.
電視的畫面模糊不清。

沒拿到早餐券

住飯店通常附有早餐,一般是憑券入場的。「早餐券」的英文是 breakfast coupon。

I didn't get the breakfast coupon.
我沒拿到早餐券。

冷氣不涼

遇到冷氣、空調不涼時,英文可以這樣說:

The air-conditioner is not working properly.
冷氣好像壞掉了。

遙控器電池沒電

要形容「電池沒電」,英文用 dead 或 low。

The batteries of the remote control are dead / low.
遙控器的電池沒電了。

無論發生何種狀況,都要心平氣和且有禮貌,別大呼小叫、對人頤指氣使,否則不但有損形象,也可能被列入黑名單。切記,「會吵的孩子,不一定有糖吃」。