Managertoday 經理人

plain noodles - 陽春麵

2019-11-20 08:44:07
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-05/img-1557461330-36975@900.jpg
陽春麵由於是中華文化的產物,所以沒有對應的英文。「陽春」指清淡簡單,所以可以意譯為 plain noodles,plain 就是「樸實簡單的」之意。也可以直接音譯,說 yangchun noodles

陽春麵由於是中華文化的產物,所以沒有對應的英文。「陽春」指清淡簡單,所以可以意譯為 plain noodles,plain 就是「樸實簡單的」之意。也可以直接音譯,說 yangchun noodles。

例句:

  1. The cheapest item on the menu is plain noodles.
    菜單上最便宜的品項就是陽春麵。

  2. There's a stand on the corner that sells yangchun noodles.
    轉角處有家攤子賣陽春麵。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock