Managertoday 經理人

LGBT - 少數性取向族群

2019-11-13 07:11:38
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-05/img-1558667031-41824@900.jpg
LGBT 四個大寫字母個別代表了 lesbian「女同性戀」、gay「男同性戀」、bisexual「雙性戀」與 transgender「跨性別者」,指有別於異性戀的其他性取向族群。有時也會在 LGBT

LGBT 四個大寫字母個別代表了 lesbian「女同性戀」、gay「男同性戀」、bisexual「雙性戀」與 transgender「跨性別者」,指有別於異性戀的其他性取向族群。有時也會在 LGBT 後面增加一個 Q,使用 LGBTQ 一詞表示。這裡的 Q 可以指 questioning,指對自己的性別認同疑惑的人,或是指 queer「酷兒」,queer 原意為「怪胎」,現在是這群少數性取向族群的代表稱呼。

例句:

  1. Congress recently passed a new LGBT rights bill.
    國會最近通過了一項新的 LGBT 權利法案。

  2. Taiwan's LGBT community marched in support of marriage equality.
    台灣的 LGBT 族群上街遊行,支持婚姻平等。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock