Managertoday 經理人

retailer - 零售商

2019-11-19 01:06:33
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-05/img-1559274966-15428@900.jpg
零售商 retailer 一字來自於 retail「零售」,retail 可當名詞、形容詞及動詞,指的是直接賣商品給顧客的一端。批發商(wholesaler)及批發(wholesale)則是指上游大盤

零售商 retailer 一字來自於 retail「零售」,retail 可當名詞、形容詞及動詞,指的是直接賣商品給顧客的一端。批發商(wholesaler)及批發(wholesale)則是指上游大盤商,販售大批商品給商家的一方。

例句:

  1. Retailers are doing better than expected this quarter.
    零售商這一季的表現比預期的還要好。

  2. Many retailers have sales on Black Friday.
    許多零售商在黑色星期五有促銷活動。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock