Managertoday 經理人

the wave - 波浪舞

2019-11-16 02:52:07
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-gHda2LTRI9g/VTDLPa0_9XI/AAAAAAAA2Po/9gLkL8gZ3Zs/s1024/
無論你是棒球迷還是足球迷,一定都對球賽必備的波浪舞很熟悉:看台上的觀眾依序起立再坐下,呈現人浪效果以帶動氣氛。名詞wave原指「海浪」,有人會以W大寫字來特指波浪舞,以示分別。若要描述做波浪舞的動作,

無論你是棒球迷還是足球迷,一定都對球賽必備的波浪舞很熟悉:看台上的觀眾依序起立再坐下,呈現人浪效果以帶動氣氛。

名詞wave原指「海浪」,有人會以W大寫字來特指波浪舞,以示分別。若要描述做波浪舞的動作,則可以用 do / perform the wave 表達。

相關字彙:

  1. audience (n.) 觀眾,聽眾
  2. stadium (n.) 運動場
  3. cheer (v.) 喝采,加油打氣

例句:

  1. Fans did the wave as the two teams walked onto the field.
    當這兩支球隊入場時,粉絲們玩起波浪舞。

  2. Many say the wave was invented in the U.S. in the late 1970s.
    據說波浪舞是美國在1970年代晚期發明的。

內容提供/EZ TALK編輯部

圖片來源/Keith Allison via Flickr, CC licensed