Managertoday 經理人

joint venture - 合資(企業)

2019-11-19 00:11:22
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-06/img-1560487712-70120@900.jpg
joint venture 指「合資」,也就是聯合經營。venture 指「帶有風險的企業投機活動」,joint 指「聯合的」。joint venture 通常是為了攻進某個市場、擴大經營經費、或為了

joint venture 指「合資」,也就是聯合經營。venture 指「帶有風險的企業投機活動」,joint 指「聯合的」。

joint venture 通常是為了攻進某個市場、擴大經營經費、或為了分散投資風險,而由兩個以上個人或團體共同創立商業行為,常見的合資行為可以是共享所有權(ownership)、經營權(management)、共享收益(returns)或風險(risks)等。

例句:

  1. Ant Financial and Vanguard have formed a joint venture in Shanghai.
    中國螞蟻金服與美國先鋒集團在上海合資。

  2. There are many joint ventures between American and Chinese companies.
    有很多美國和中國合資的公司。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock