Managertoday 經理人

borscht - 羅宋湯

2019-11-23 00:11:31
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-06/img-1561090373-74825@900.jpg
羅宋湯 borscht,也可拼為 borsch,是東歐與俄國的家常湯品,主食材是甜菜(beet),也是羅宋湯之所以為紅色的由來,常佐以酸奶油(sour cream)。中國版的羅宋湯(羅宋為 Russi

羅宋湯 borscht,也可拼為 borsch,是東歐與俄國的家常湯品,主食材是甜菜(beet),也是羅宋湯之所以為紅色的由來,常佐以酸奶油(sour cream)。中國版的羅宋湯(羅宋為 Russian 的音譯)則把甜菜改成紫甘藍與番茄,這種作法來自靠近俄國邊界的哈爾濱。羅宋湯常常以熱湯上菜,不過在夏天有時也會以冷湯上。

相關單字:

  • be topped with「添加、佐以」

例句:

  1. Anne learned to cook borscht from her Polish grandmother.
    安從波蘭奶奶那裡學會做羅宋湯。

  2. The Ukrainian restaurant serves excellent borscht and dumplings.
    那間烏克蘭餐廳供應美味的羅宋湯和餃子。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock