Managertoday 經理人

peak - 巔峰

2019-11-17 21:36:37
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-06/img-1561691816-86132@900.jpg
peak 本指「山峰」,也可以譬喻「顛峰」,指最高峰、最強或最好的部分。peak 也可以當動詞,指「達到巔峰」。另一個字 summit「高峰」也有同樣的意思。相似詞:- top、pinnacle「頂點

peak 本指「山峰」,也可以譬喻「顛峰」,指最高峰、最強或最好的部分。
peak 也可以當動詞,指「達到巔峰」。另一個字 summit「高峰」也有同樣的意思。

相似詞:

  • top、pinnacle「頂點、顛峰」
  • apex「頂點、全盛時期」
  • zenith「頂峰、鼎盛時期」

例句:

  1. The athlete retired at the peak of his career.
    運動員在職涯到達顛峰時退休。

  2. Electricity prices reach a peak in the hot summer months.
    電價在夏季達到頂峰。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock