Managertoday 經理人

blacklist - 封殺

2019-11-19 20:16:42
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-07/img-1563178497-17416@900.jpg
blacklist「封殺」一字可當名詞與動詞,字面上就是「把某人事物加入黑名單」之意,也就是指用合理的理由將某人事物排除在外。在棒球或其他運動領域中的「封殺」,指的則是讓對手隊伍一分都拿不到,可用名詞

blacklist「封殺」一字可當名詞與動詞,字面上就是「把某人事物加入黑名單」之意,也就是指用合理的理由將某人事物排除在外。

在棒球或其他運動領域中的「封殺」,指的則是讓對手隊伍一分都拿不到,可用名詞 shutout 或動詞 shut out 表達。

例句:

  1. The U.S. decision to blacklist Huawei caused tech stocks to slide.
    美國封殺華為的決定,讓科技股一路跌停。

  2. The U.S. women's soccer team won their fourth World Cup with a shutout against the Netherlands.
    美國女子足球隊封殺荷蘭對手,拿下第四屆世界盃冠軍。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock