Managertoday 經理人

Chinese yam - 山藥

2019-11-18 23:51:22
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-07/img-1563106348-21652@900.jpg
山藥是相當健康養生的食物,英文稱 Chinese yam,有時也稱 mountain yam 或 nagaimo(日文音譯),雖然有用到 yam「蕃薯」一字,但是山藥並不像蕃薯必須煮熟,它也能生吃。除

山藥是相當健康養生的食物,英文稱 Chinese yam,有時也稱 mountain yam 或 nagaimo(日文音譯),雖然有用到 yam「蕃薯」一字,但是山藥並不像蕃薯必須煮熟,它也能生吃。除了當食材,山藥也常作為中藥材,對脾胃、肺與腎臟都有滋補的效果。

例句:

  1. Some believe that eating Chinese yam can help prevent cancer.
    有些人認為吃山藥能預防癌症。

  2. Chinese yam can be eaten raw, baked, boiled or fried.
    山藥可以生吃、烤、水煮或炸。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock