Managertoday 經理人

advertorial - 業配

2019-11-22 17:29:16
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-07/img-1563179932-73987@900.jpg
advertorial「業配(文)」是 advertisement(廣告)和 editorial(指非廣告內容)的組合字,也就是出現在紙本或線上媒體的假心得真廣告文。這類業配看似一般心得文或分享文,但

advertorial「業配(文)」是 advertisement(廣告)和 editorial(指非廣告內容)的組合字,也就是出現在紙本或線上媒體的假心得真廣告文。這類業配看似一般心得文或分享文,但事實上是廣告文。

相關單字:

  • infomercial「(專指電視的)業配廣告」
  • native advertising「原生廣告」,也就是明白告訴你,我是『真』廣告
  • product placement「置入性行銷」

例句:

  1. Sometimes it's hard to tell whether you're reading an article or an advertorial.
    有時候很難區分看的到底是一般文章還是業配文。

  2. A lot of the posts on that blog are advertorials.
    那個部落格上的許多貼文都是業配文。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock