Managertoday 經理人

alternative service - 替代役

2019-11-12 08:19:27
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-3UkdSoF0iLs/VTdsNebvUmI/AAAAAAAA3DU/j0BpFGnV47M/s1024/
service 除了服務之外還有「服役、勤務」的意思,前面若加上 alternative(選擇,替代方案)就是替代役。在某些地區,也可以用 alternative military / civilia

service 除了服務之外還有「服役、勤務」的意思,前面若加上 alternative(選擇,替代方案)就是替代役。在某些地區,也可以用 alternative military / civilian service 表達。

替代役制度在台灣行之有年,甚至有時因申請人數過多而需抽籤決定資格。但並非每個國家都有這類政策,如採用募兵制(all-volunteer military)的美國就沒有替代役。

相關字彙:

  1. conscription (n.) 徵兵制
  2. draft (v.) 徵兵
  3. draw (v) 抽(籤)

例句:

  1. Both Norway and Finland have alternative service programs.
    挪威和芬蘭都有替代役政策。

  2. Many who choose alternative service perform public safety work.
    許多選擇服替代役的人須服公共保全之勤務。

內容提供/EZ TALK編輯部
圖片來源/Eviles via flickr, CC licensed