Managertoday 經理人

baseball cap - 鴨舌帽

2019-11-20 14:06:44
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-07/img-1563704597-84203@900.jpg
鴨舌帽這類的帽子可以說 baseball cap,因為鴨舌帽其實是為棒球選手發明的。現在鴨舌帽不只是棒球選手戴,許多人日常出外都會戴,有些警察也配戴鴨舌帽作為制服的一部分。另一種鴨舌帽叫 trucke

鴨舌帽這類的帽子可以說 baseball cap,因為鴨舌帽其實是為棒球選手發明的。現在鴨舌帽不只是棒球選手戴,許多人日常出外都會戴,有些警察也配戴鴨舌帽作為制服的一部分。

另一種鴨舌帽叫 trucker hat「卡車司機帽」,不過講「嘻哈帽」或「網帽」你會更熟悉,這種帽子原本是卡車司機在戴,因而有此名稱。這種帽子較高,帽延較短(為了不遮住卡車司機的視線),帽子後方做成網狀。

例句:

  1. William always wears a baseball cap to hide his bald spot.
    威廉戴鴨舌帽遮住禿頭的地方。

  2. I bought a Yankees baseball cap when I went to New York.
    我去紐約的時候買了頂洋基隊棒球帽。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock