Managertoday 經理人

earthquake - 地震、動盪

2020-01-28 04:33:18
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-12/img-1577634815-72291@900.jpg
台灣位於歐亞板塊交界地帶,地震頻繁,住在這塊土地上的你,一定要認識這個字!在地震發生時,請記住「趴下、掩護、穩住」的 6 字訣,尋找堅固的掩護物藏身,網路謠傳的黃金三角遇到位移情形發生仍可能發生危險。

台灣位於歐亞板塊交界地帶,地震頻繁,住在這塊土地上的你,一定要認識這個字!

在地震發生時,請記住「趴下、掩護、穩住」的 6 字訣,尋找堅固的掩護物藏身,網路謠傳的黃金三角遇到位移情形發生仍可能發生危險。

相關單字:

  • victim「受害者、受災戶」
  • evacuate「撤離」

例句:

An earthquake measuring 6.8 on the Richter scale hit parts of the North West Frontier Province on the morning of Feb. 1.
2 月 1 日早上,芮氏規模 6.8 的地震襲擊西北邊界的省份。

內容提供/本文經授權轉載自《單字王》粉絲專頁
圖片來源/Shutterstock